Свекольная икра

Рецепт свекольной икры

Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. Рецепт овощной икры уже публиковали, он чем-то похож на Свекольная икра.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать:) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается - очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры: 1. Моем и чистим все овощи.

  2. Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем. Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу - добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

свекольной икры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gordeichuk_97
gordeichuk_97

Onena, я только смотрела рецепт, но уже хочу свекольную икру приготовить!

agata96
agata96

+++,
муж в восторге))))))))))))

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Onena, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sofiya
sofiya

Onena, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Люда Семикова
Люда Семикова

Сегодня приготовила впервые икру свекольную. Низкий поклон автору рецепта.

illeadimy2001
illeadimy2001

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

othofotor
othofotor

Вот и приготовила свекольную икру!
Обалденно красиво получилось!

sicoryind
sicoryind

Изумительно вкусно…

adsimucel
adsimucel

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Женя Делль
Женя Делль

Рецепт свекольной икры понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tengurori
tengurori

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Это очень - очень вкусный рецепт!

Икра из грибов пошагово

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...

25 мин

Икра из свеклы с фото

Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....

30 мин

Рецепт икры с орехами

Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...

20 мин

Как приготовить грибную икру

грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...

1 ч