Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела. Рецепт икры из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Икра из кабачков, измельченных в мясорубке.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.
Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Буду пробовать приготовить баклажанную икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой....
60 мин
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Офигенно вкусно получается икру из кабачков, измельченных в мясорубке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибочки Евгения
попробуем обязательно
Ой! Что я нашла - икра из помидоров!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из кабачков, измельченных в мясорубке по этому рецепту.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Евгения, ты меня спасла!!!