Участник конкурса "Раз, два и готово!" Захотелось нам вчера с мамой какого-то эдакого паштета или закуски с грецкими орехами. Я занялась поисками и нашла рецепт, на который положила глаз уже давно) Фото к рецепту было довольно аппетитным, да и по ингредиентам было понятно, что будет вкусно. Но мы не знали насколько. Первое, что я поняла, как только попробовала паштет, что в нем очень гармоничный вкус. Всего было в меру и ровно столько, сколько нужно. Также он очень аппетитно, но не настойчиво пахнул чесноком и петрушкой и был ну таким вкусным! Кстати, моя мама вообще петрушку не очень любит, но призналась, что именно в таком виде она ей очень понравилась! Мы так увлеклись поеданием паштета, что практически ничего не осталось. Вечером мы приготовили еще, но уже двойную порцию!) И теперь будем готовить его часто! Рецепт паштета печеночного уже публиковали, он чем-то похож на Обалденно вкусный чесночный паштет.
0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.
Грецкий (или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.
С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.
В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!
На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не...
60 мин
Шампиньоны 150 г • Грибы белые 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 40 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 2 зубка • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...
20 мин
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....
60 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Сделала обалденно вкусный чесночный паштет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкуснятина
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Снежанна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Это просто очень вкусно
Предлагаю попробовать грибной паштет. Мне очень нравится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит обалденно вкусный чесночный паштет.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Коллега приготовила обалденно вкусный чесночный паштет.
Никогда вкуснее обалденно вкусный чесночный паштет не пробовала!!!
Всем советую.