Вкуснейшая закуска для праздничного застолья!
Вкуснотища и объеденье Рецепт суш-роллов ассорти уже публиковали, он чем-то похож на Нигири суши и роллы.
Наши ингредиенты
Варим рис в мультиварке (400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку
И просто скручиваем
Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
Добавляем сливочный сыр в качестве начинки
И скручиваем ролл рисом наружу
Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
Накрываем второй формочкой и укладываем рис
Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю
И получаем 8 идеальных нигири сушек
Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить суши роллы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
водоросли красные (Нори) 1 шт. • рис (для суши) 100 г • майонез (корейский) 10 г • авокадо 15 г • огурец (для суши) 15 г • краб 25 г • икра (тобико) 40 г • васаби 8 г • имбирь (маринованный)...
30 мин
Для подачи: соевый соусмаринованный имбирьвасабибонито/стружка тунца и т.д....
10 мин
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
20 мин
2 ст риса для суши • нори • васаби • имбирь • соевый соус • уксус • авокадо • огурцы • рыба...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, замечательный рецептик, нигири суши и роллы класс!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила нигири суши и роллы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://cookierookie.ru/zakuski/rolly/sushi-rolly-kaliforniya.
Очень люблю нигири суши и роллы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт нигирей суши и роллы меня выручил!
Спасибо, Калаганская!
Ваш рецепт нигирей суши и роллы всё-таки самый лучший из всех!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кстати, когда я первый раз попробовала нигири суши и роллы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нигири суши и роллы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида нигирей суши и роллы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Калаганская, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.