Жульен грибной в мультиварке

Рецепт жульена грибного в мультиварке

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен грибной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное. 1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить. 2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его. 3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут. 4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут.

  2. 5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой. 6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима. Приятного всем аппетита!

На заметку

Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное. 1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить. 2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его. 3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут. 4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5. 5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой. 6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима. Приятного всем аппетита!

Буду пробовать приготовить моего жульена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жульена грибного в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Софья Шелепень
Софья Шелепень

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mezhetskaya_81, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жульена грибного в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

rimiso
rimiso

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

fondoos
fondoos

Очень довольна жульеном грибным в мультиварке! Благодарю за рецепт.

houngim
houngim

Пробовала приготовить грибного жульена из шампиньонов cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-iz-shampinyonov, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

oraridomm
oraridomm

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sedind
sedind

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Валиева Настасья
Валиева Настасья

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

olisea
olisea

Спасибо за рецепт жульена грибного в мультиварке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

etsom1993
etsom1993

Спасибо, будем тренироваться:)

ormupimiu
ormupimiu

Огромное спс за рецептик!!! =)

andende
andende

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анька Белкина
Анька Белкина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alla
alla

Mezhetskaya_81, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Жульен из курицы пошагово

Куриная грудка 200 г • Сыр пармезан 200 г • Грибы 100 г • Сливки 100 мл • Соль 1 щеп • Смесь перцев 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное...

60 мин

Жульен в булке с фото

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....

45 мин

Рецепт жульена из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

50 мин

Как приготовить жульена

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...

25 мин