Грибной жюльен в слоеном тесте

Рецепт грибного жюльена в слоеном тесте
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 507 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень оригинальное блюдо для любого праздника или фуршета. Грибной жюльен в тарталетках из слоеного теста. Приготовить такое блюдо можно используя форму для маффинов или кексиков. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Грибной жюльен в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • 200 г сметаны (или жирных сливок)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г натертого сыра

Как приготовить

  1. Тесто предварительно разморозить. В сковороде на масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, затем добавить сметану или сливки, посолить, приправить перцем, добавить мускатный орех, довести до кипения, проварить несколько минут.

  2. Тесто разрезать на квадраты или круги чуть больше диаметра формочек, выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Хорошо прижать ко дну и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

  3. Затем наполнить корзиночки из теста грибной начинкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного жюльена в слоеном тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Спасибо, sviridova_85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Логанина Дина
Логанина Дина

Sviridova_85!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

emiso
emiso

Ой, sviridova_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

varya
varya

Отлично. Очень понравилось.

teriortal
teriortal

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sviridova_85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибного жюльена в слоеном тесте готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Sviridova_85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибного жюльена в слоеном тесте на его работу, чтобы всем похвастаться.

Лилия Острая
Лилия Острая

Больше всего понравился рецепт грибного жульена из шампиньонов. Объедение!!!

rozmyshleva_70
rozmyshleva_70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Sviridova_85, замечательный рецепт грибного жюльена в слоеном тесте!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

inga85
inga85

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Sviridova_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грибной жюльен в слоеном тесте — вкуснятина!

Жюльен с грибами пошагово

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Жюльен с крабами с фото

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин