Одна из самых популярных горячих закусок - это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен с курицей и шампиньонами.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.
10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.
Жульен - это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.
Буду пробовать приготовить жульена грибного с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шампиньоны 400 г • сыр твердый 100 г • куриная грудка 1 шт. • лук репчатый 1 головка • сметана 3 ст.л. • паста конкильони...
30 мин
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко...
75 мин
Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке....
15 мин
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Отличный рецепт:)
Обожаю жульена с курицей и шампиньонами
Есть рецепт cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kartofelem-kuritsei-i-gribami, девочки уже готовили.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я давненько поглядываю на жульена с курицей и шампиньонами — очень аппетитно!
Буду готовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо тебе, Адамюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкус жульена с курицей и шампиньонами просто потрясающий!
Будем повторять.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А как здесь добавить рецепт в закладки?