Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен с курицей и грибами.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шампиньоны 400 г • сыр твердый 100 г • куриная грудка 1 шт. • лук репчатый 1 головка • сметана 3 ст.л. • паста конкильони...
30 мин
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...
60 мин
Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке....
15 мин
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт жульена с курицей и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Легко и вкусно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Amazy1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Попробуйте жульена с картофелем, курицей и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена с курицей и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Amazy1999, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибочки amazy1999
попробуем обязательно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Дорогая amazy1999!!!
Приготовила жульена с курицей и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Жульен с курицей и грибами прелесть, спасибо за рецепт