Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц. Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен в тарталетках с грибами и курицей.
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 г курятины, 110 г шампиньонов, 10 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.
Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.
Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
Смесь раскладываем в тарталетки.
Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.
Единственный минус - МАЛО.
Буду пробовать приготовить жульена грибного с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко...
75 мин
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
30 мин
Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке....
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Дорогая enterisin!!!
Приготовила жульена в тарталетках с грибами и курицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
жульен с картофелем, курицей и грибами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Первый раз в жизни решилась на жульена в тарталетках с грибами и курицей и не получилось(((
Так обидно!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жульена в тарталетках с грибами и курицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Enterisin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жульена в тарталетках с грибами и курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жульена в тарталетках с грибами и курицей.
О результате напишу позже.
Очень круто получилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
enterisin, ваш рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!