На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен классический с курицей и грибами.
Повод:
На праздничный стол
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.
Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриное филе 300 г • Свежие шампиньоны 200 г • Лук 1 шт. • Сметана 300 г • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко...
75 мин
Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...
60 мин
Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке....
15 мин
Комментарии к рецепту
Lyuda97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Супер!
у меня нет слов .
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жульена с картофелем, курицей и грибами.
Спасибо lyuda97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена классического с курицей и грибами!
Посмотрела на фото жульена классического с курицей и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена классического с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам lyuda97 на все 100%.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Lyuda97, Рецепт просто прелесть!