Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй
Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.
Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.
В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта! Рецепт крема из пудинга для торта уже публиковали, он чем-то похож на Карамельный крем для торта.
Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.
Для приготовления карамельного крема возьмем небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в нее сахар и на среднем огне даем ему полностью растаять. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.
На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твердая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, все равно сахар растает.
Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.
Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.
После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.
Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика...
130 мин
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как...
40 мин
шоколад молочный — 50 г • сметана — 1000 г • сироп • сахар • какао • желатин • ягоды свежие...
3 ч 25 мин
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельный крем для торта,легко и просто.
Искренне спасибо, Рахубовская.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт карамельный крем для торта!
Лучше делать карамельный крем для торта строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Выглядит очень аппетитно
Карамельный крем для торта просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Довольна заварным кремом для медового торта. Обязательно попробуйте.
Так захотелось карамельного крема для торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карамельном креме для торта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за информацию!
Карамельный крем для торта очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!