Очень нежный молочный крем с карамельным ароматом и приятным вкусом подойдет как для украшения/прослойки тортов, капкейков и пирожных, так и для приготовления воздушных кремовых десертов. Рецепт каталонского крема уже публиковали, он чем-то похож на Карамельный крем.
Муку смешать в небольшой емкости с сахаром и непрерывно размешивая сухую смесь вилкой или венчиком, влить 50 мл молока комнатной температуры. Размешать до получения густой и однородной массы. Непрерывно помешивая ее, влить по 50 мл все остальное молоко (тщательно перемешивая после каждого раза).
Перелить полученную жидкость в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Непрерывно помешивая крем, проварить до загустения (консистенция сметаны). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить до теплой температуры (40-50С).
Добавить к заварному крему половину сгущенки, ванильный сахар и перемешать до равномерного цвета. Добавить оставшуюся сгущенку и снова перемешать. Полученный крем накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на час для охлаждения (можно на ночь).
Спустя указанное время взбить охлажденные сливки или размягченное масло комнатной температуры миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать сливки/масло, добавить постепенно весь крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
Полученный карамельный крем можно использовать для приготовления десертов, тортов и украшения выпечки сразу после приготовления.
Буду пробовать приготовить крем-карамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) • 3 желтка • 150 г сахара • 10 г (2 ч.л.) желатина • 300 мл сливок 33-35%...
30 мин
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать карамельный крем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо!!!
У Ксюха очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно приготовлю!
Ксюха, спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю карамельный крем!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт заварного крема без яиц cookierookie.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits.