Шоколадно-кофейный крем

Рецепт шоколадна-кофейного крем
  • Время подготовки: 3 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 575 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Шоколадко-кофейный крем сделан со сливочным маслом и сгущенкой.

Крем по вкусу мне очень понравился: вкус кофейный и даже, не смотря на шоколад и сгущенное молоко, совсем не приторный. Рецепт сливочного сыра — крема чиз уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кофейный крем.

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 30 мл крепко сваренного кофе
  • 120 г сгущённого молока
  • 1 плитка молочного шоколада (у меня 100 г «Алёнки»)
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Как приготовить

  1. В чуть теплый кофе добавить желток, размешать и добавить сгущенку.

  2. На маленьком огне, помешивая, дать немного этой массе загустеть.

  3. Снять с плиты и в еще горячую массу добавить шоколад, размешать до однородного состояния.

  4. Сливочное масло взбить и добавить в него маленькими порциями чуть теплую шоколадную массу. Взбить миксером в крем.

Буду пробовать приготовить кофейный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
toma94
toma94

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

emiso
emiso

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyolya93
lyolya93

Спасибо большое за рецепт, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

serafima
serafima

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

karolina99
karolina99

Сегодня приготовила шоколадно-кофейный крем,очень вкусно!
Юлия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Сегодня проводила эксперимент: готовила лимонный крем. Приятного аппетита!

olisea
olisea

Очень люблю шоколадно-кофейный крем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Юлия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

doucay1978
doucay1978

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадно-кофейный крем в коллекцию рецептов.

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин