Крем для украшения тортов

Рецепт крема для украшения тортов
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • 650 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! Рецепт каталонского крема уже публиковали, он чем-то похож на Крем для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Как приготовить

  1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

  3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Буду пробовать приготовить крем-карамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
budaeva_70
budaeva_70

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

padillis
padillis

Cueldolyi, огромное спасибо за крем для украшения тортов!
Получилось с первого раза.

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arofada
arofada

Рецепт http://cookierookie.ru/deserty/krem/limonny-krem тоже интересный вариант.

ederite
ederite

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крем для украшения тортов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Счастливченко Люда
Счастливченко Люда

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yussom
yussom

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

seder
seder

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

fondoos
fondoos

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ofitit
ofitit

Крем для украшения тортов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyuba93
lyuba93

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Очень люблю крем для украшения тортов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин