Дополнит тортик или послужит в качестве десерта! Пробуй!
Люблю печь торты, считаю, что это как один из видов искусства. Моим фаворитом для промазывания коржей неизменно является сливочно-творожный крем. Он всегда получается легким и воздушным, прекрасно держит форму. Любому кондитеру такой крем придется по душе, так как он подойдет не только для тортов, но и для начинки пончиков, украшения пирожных. А еще он вкусен в качестве самостоятельного десерта. Рецепт крем-брюле уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно творожный крем.
Для того чтобы приготовить универсальный сливочно-творожный крем, с помощью блендера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Если блендера нет, это не страшно - замените его миксером, он также справится с поставленной задачей. Только творог в таком случае тщательно перетрите на сито, чтобы исключить крупинки в готовом креме.
Когда масляная смесь приобретет белый цвет, добавьте сливки и продолжайте взбивать массу до пышности минуты 3-4. В получившийся крем введите мягкий творог средней жирности. Если же творог сухой, жирность можно отрегулировать с помощью сливок, добавив их на 100 грамм больше. Взбивайте крем, обязательно следя за консистенцией - в нем не должны присутствовать крупинки, консистенция должна быть исключительно гладкой и однородной.
Все, чудесный крем готов. Используйте его для дополнения своих кулинарных шедевров или, украсив клубникой, угощайте родных и близких!
Буду пробовать приготовить каталонский крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйцо - 4 шт. • молоко - 500 мл • ваниль в стручках - 1 г • сахар - 180 г...
75 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сливочно творожный крем больше стало.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз сделала сама сливочно творожный крем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лимонный крем.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам miteric1984!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сейчас буду готовить сливочно творожный крем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Miteric1984, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Miteric1984, рецепт сливочно творожный крем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!