Неожиданно пришла идея формировать булочки таким образом. Так понравилась что по другому уже не готовлю Вариантов набралось много и с сыром и с зеленью Хочу показать Вам вариант сладких булочек с заварным кремом и изюмом Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом.
Повод:
Завтрак, Полдник
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит делаем заварной крем Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения (Густеет очень быстро) Крем остужаем
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. (Изюм берите по вкусу. Я люблю много добавляю почти стакан)
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см)
Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ой, соскучилась что-то по ленивым булочкам с заварным кремом и изюмом.
Приготовлю завтра)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала ленивые булочки с заварным кремом и изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мой любимый человек очень любит ленивые булочки с заварным кремом и изюмом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо! Клевенько!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивые булочки с заварным кремом и изюмом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вчера сделала узорный рулет с кофейным кремом. А сегодня приготовлю ленивые булочки с заварным кремом и изюмом.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила ленивые булочки с заварным кремом и изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.