Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! Рецепт заварного белкового крема уже публиковали, он чем-то похож на Заварной масляный крем.
Повод:
На скорую руку
В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.
2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.
3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.
4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.
5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.
7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.
8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.
9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.
10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.
Этот крем не только прост сложен в приготовлении, но и невероятно ароматен благодаря ванили. Кроме того, вы можете добавить немного коньяка или любимого ликера, чтобы придать ему особую пикантность. Консистенция крема позволяет использовать его для эклеров, например, или других пирожных, так что очень рекомендую запомнить рецепт.
Буду пробовать приготовить бисквит на желтках и заварной сметанный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом....
15 мин
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика...
130 мин
шоколад молочный — 50 г • сметана — 1000 г • сироп • сахар • какао • желатин • ягоды свежие...
3 ч 25 мин
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) • 3 желтка • 150 г сахара • 10 г (2 ч.л.) желатина • 300 мл сливок 33-35%...
30 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!
Все как в рецепте adalowata.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала заварной масляный крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Забираю заварной масляный крем в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт нежнейшего заварного крема.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварного масляного крема не обходится!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Яхууу)))наконец то закончила заварной масляный крем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вот это да! Какой красивый рецептик заварного масляного крема! А вкусный и простой!