Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром. Рецепт мусса из фруктов уже публиковали, он чем-то похож на Мокка-мусс.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Сверху через сито присыпать какао.
Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы,...
45 мин
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по мокке-муссу.
Приготовлю завтра)
Прикольно, но сложновато для меня(
Это не мокка-мусс, это просто бомба!!!
Я готовила мокка-мусс на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мокка-мусс даже гости заказывают!!
ДА!!! golyshkina_84, огромное спасибо, за рецепт мокки-мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот ещё нашла карамельный мусс.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мокку-мусса!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Golyshkina_84, мокка-мусс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Golyshkina_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!