Тыквенный мусс

Рецепт тыквенного мусса
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 431 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю. Рецепт клюквенного мусса уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный мусс.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки манной крупы (примерно 50 г)
  • 4-5 столовые ложки сахара (примерно 70 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 апельсина по желанию

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

  2. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой

    тыквенный мусс
  3. В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

    тыквенный мусс
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

    тыквенный мусс
  5. Из половины лимона выжать сок

    тыквенный мусс
  6. В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

    тыквенный мусс
  7. Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

    тыквенный мусс
  8. Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

    тыквенный мусс

Буду пробовать приготовить тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Klyuchko_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Klyuchko_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Нютка Круль
Нютка Круль

Klyuchko_72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенного мусса.
Столько восхищений от гостей!

nika
nika

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тыквенный мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

zinka98
zinka98

Спасибо за удивительные рецепты!

worede
worede

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ahuti
ahuti

А что вы думаете о http://cookierookie.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny?

Лимонный мусс пошагово

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....

30 мин

Мусс Мушкетер с фото

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Рецепт медового мусса

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Как приготовить ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

25 мин