Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Рецепт мусса из белого шоколада уже публиковали, он чем-то похож на Мусс Два шоколада.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую в крем с белым шоколадом.
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2-3 часа.
Буду пробовать приготовить ванильный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
груша • сахар — 50 г • вода — 300 мл • желатин — 13 г • яйцо — 4 шт. • сливки — 400 мл • малина — 600 г • ликер — 30 мл • сок лимонный • мята...
1 ч
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делаю мусс два шоколада который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик мусса два шоколада!!!
Муж был в восторге.
мусса два шоколада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Готовила по рецепту http://cookierookie.ru/deserty/muss/vozdushny-muss-iz-shokolada, тоже замечательно получается.
Я слабо разбираюсь в муссе два шоколада, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Lidiya97, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мои гости требовали добавки)))
Отлично, мусс два шоколада — супер, понравилось всем!
Я тоже делала мусс два шоколада.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)