Мусс из кабачков

Рецепт мусса из кабачков
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству. Рецепт мокки-мусса уже публиковали, он чем-то похож на Мусс из кабачков.

Ингредиенты:

  • Зеленый кабачок — 200 г
  • Желтый кабачок — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Листик базилика — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Приправы в бульон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

  2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить мусс из фруктов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мусса из кабачков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kutlueva_95
kutlueva_95

Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из кабачков!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tiseed
tiseed

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

arisha89
arisha89

Я пошла делать как у вас!!!

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мусс из кабачков.
Большое тебе спасибо, esoni1989, за такие простые, но аппетитные блюда.

uivan_85
uivan_85

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спасибо большое, за рецепт cookierookie.ru/deserty/muss/ezhevichny-muss! Обязательно приготовлю.

yelya99
yelya99

Делала мусс из кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

etsilil
etsilil

Спасибо за удивительные рецепты!

and0321986
and0321986

Esoni1989, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из кабачков.

starchenko_85
starchenko_85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Мусс сметанный пошагово

Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за...

30 мин

Тыквенный мусс с фото

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы,...

45 мин

Рецепт вишневого мусса

Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...

180 мин

Как приготовить медовый мусс

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин