Нежный десерт-мусс без выпечки. Готовое блюдо украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля. Рецепт мокки-мусса уже публиковали, он чем-то похож на Ежевичный мусс.
Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику; ягоды опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится.
Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу.
Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.
Буду пробовать приготовить мусс из фруктов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы,...
45 мин
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Впервые делала ежевичный мусс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
За рецепт спасибо
Ежевичный мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт в закладки, также как и карамельный мусс.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Eldariot1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…