Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 303 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде. Рецепт сливочно-творожного мусс уже публиковали, он чем-то похож на Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • желатин - 1 пачка
  • сахар - 2 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 250 г
  • шоколад - 50 г
  • нуга - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Как приготовить

  1. Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.

  2. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  3. Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  4. В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  5. Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  6. Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  7. Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  8. Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  9. Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Буду пробовать приготовить творожный мусс с яблочным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dzhulyetta95
dzhulyetta95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

istee
istee

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

poroshkova_77
poroshkova_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Вот я ему и приготовлю.

iteratimo1983
iteratimo1983

Какая у Вас Фантазия!!!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Арина Бухарова
Арина Бухарова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном мой любимый!!!

apice
apice

Девочки, давайте поговорим про творожный мусс в персиковом желе. Сегодня приготовила, понравилось.

katya
katya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ninotils
ninotils

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mingalyova_71)))))

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гараж Галка
Гараж Галка

Круто

acidcore
acidcore

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Спасибо огромное за рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Mingalyova_71, спасибо за новый вариант творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Нужно будет обязательно попробовать

alsu95
alsu95

Сегодня первый раз готовила творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Творожный мусс пошагово

Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок....

10 мин

Вишневый мусс с фото

Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...

180 мин

Рецепт мусса мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Как приготовить ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

25 мин