Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде. Рецепт сливочно-творожного мусс уже публиковали, он чем-то похож на Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.
Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.
Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.
Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.
Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить творожный мусс с яблочным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок....
10 мин
Перед вами рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта...
180 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Вот я ему и приготовлю.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном мой любимый!!!
Девочки, давайте поговорим про творожный мусс в персиковом желе. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mingalyova_71)))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Круто
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо огромное за рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Mingalyova_71, спасибо за новый вариант творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Нужно будет обязательно попробовать
Сегодня первый раз готовила творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.