Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз! Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич сливочный.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.
Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем. 3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури. 4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности. 5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин. 6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же. 7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует. 8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок. 10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом. 1Заполните на треть тестом и оставьте на часик. 12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки. 13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью. Вкусных праздников!
Буду пробовать приготовить кулич на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Офигительно вкусно!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А что вы думаете о cookierookie.ru/deserty/paskha/russky-kulich?
Очень круто получилось!
Usesedico, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кулич сливочный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Выглядит очень аппетитно
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кулич сливочный.
Только закончила приготовление кулича сливочного.
Спасибо!
А у меня кулич сливочный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
usesedico, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!