Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Миндальный кулич.
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Муку для теста перемешайте с миндальной.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
Вот такое тесто через 2,5 часа.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
Чтоб куличи поднялись до верху.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
А можете слегка придать цвет глазури.
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи.
Буду пробовать приготовить салатпасхальный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный!...
180 мин
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила миндальный кулич на день рождения сестры
Всем понравилось
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих миндального кулича он не ел.
Первый раз делала миндальный кулич.
получилось то, что нужно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Посмотрите рецепт русского кулича cookierookie.ru/deserty/paskha/russky-kulich, не пожалеете.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик миндального кулича!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, lofist1990!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Готовила миндальный кулич первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))