Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;) Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Вкусный кулич.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Как приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час. 3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться. 4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки. 5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности. 6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем. 7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич!:) Удачи в приготовлении!
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусного кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Бондарчук, спасибо за рецепт вкусного кулича!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое, Бондарчук, освежила в памяти рецепт вкусного кулича!
порадую любимого.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень хороший вариант вкусного кулича. Вкусно!
Бондарчук, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А вот ссылочка на рецепт русского кулича.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сегодня буду готовить!
Прекрасный рецепт вкусный кулич!
Лучше делать вкусный кулич строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкусного кулича!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Бондарчук, спасибо за рецепт вкусного кулича! Обязательно приготовлю :)