Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Королевский кулич.
1 Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л.
2 Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
3 Сливки нагреть до 30 С, добавить сахар.
4 Влить растопленное сливочное масло.
5 Добавить цедру апельсина.
6 Вбить по одному яйца.
7 Влить дрожжи и как следует все размешать.
8 Всыпать подготовленный изюм.
9 Добавлять небольшими порциями муку.
10 Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
11 Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
12 Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
13 Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
14 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
15 Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки
Рецепт "Королевский кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить кулич без дрожжей и яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы королевский кулич готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Королевский кулич давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хороший рецептик! :)
Еще ни разу не готовила миндальный кулич, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила королевский кулич!
очень вкусно! спасибо за рецепт!