Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Мира вам, добра и любви! Кулич с добавлением миндаля получается очень ароматным, причем аромат слышно даже во время расстойки. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Миндальный кулич с лимонной глазурью.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.
Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.
Оставить на 40 минут на расстойку.
Выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150 С.
Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Светлого вам праздника! Христос Воскресе!
Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!
Буду пробовать приготовить тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Готовила миндальный кулич с лимонной глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ororishan, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала миндальный кулич с лимонной глазурью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и русский кулич.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать миндальный кулич с лимонной глазурью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать миндальный кулич с лимонной глазурью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина неописуемая!!!