Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич на сливках.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.
2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.
3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко
4. Пока готовится опара, можно подготовить изюм. Залейте его кипятком и пусть постоит, распарится. После чего откиньте его на дуршлаг или сито, оставьте стекать.
5. Возьмите яйца. Отделите один белок для приготовления глазури, остальная часть для теста.
6. Также поставьте сливочное масло на очень медленный огонь. Пусть постепенно тает.
7. Опара готова.
8. Добавляем в нее остальные ингредиенты: сметану, масло, сахар, яйца.
9. Просеиваем пшеничную муку. Это действие желательно, так как мука во время просеивания насыщается кислородом.
10. Замешиваем колобок. Накрываем полотенцем сухим. Оставляем в тепле на час.
11. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Осадить его нужно и снова дать подойти в течение часа.
12. Во время второго осаживания добавляем изюм.
13. Разделите тесто на 5 частей. Кладем в смазанные формы. Даем подойти, минут 15-20, смотрите по тесту.
14. Выпекаем при 180 градусах минут по 30-35. Вынимаем, остуживаем.
15. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Частями вводим сахарную пудру. Также в конце добавляем какао.
16. Глазурь готова.
17. Готовые куличи покройте глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте для застывания. Кулич на сливках готов!
Для приготовления кулича на сливках понадобится дрожжевое тесто, которое придется настаивать в течение полутора-двух часов, поэтому планируйте время заранее. А для выпечки кулича используйте банки из-под консервированных овощей или горошка.
Буду пробовать приготовить куличи на сливках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...
2 ч
По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич....
03 ч 25 мин
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....
30 мин
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю кулич на сливках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо lyuba88 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кулича на сливках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила королевский кулич, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовила кулич на сливках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич на сливках пробовать))))
Очень вкусно! Люблю кулич на сливках!
Делаю кулич на сливках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyuba88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кулич на сливках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Как это должно быть вкусно!!!!