Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич простой.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.
Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить салатпасхальный кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Мука пшеничная 800 г • Масло сливочное несоленое 200 г • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт. • Дрожжи сухие 1 пакетик • Сахар 200 г • Молоко 300 мл • Ванильный сахар 1...
210 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила кулич простой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Замечательный способ приготовления русского кулича. Мне так нравится!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала кулич простой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Кулич простой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кулич простой:)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Nuras, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо!!!
У nuras очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!