Рецепт из журнала Школа гастронома 7 апрель 2012 Рецепт пасхального рулета уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный чизкейк.
Приготовление: Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье или бисквит измельчит в крошку и соединить с маслом. Выложить по бокам и дно формы диаметром 24 см, у меня 28 см, поэтому низкий чизкейк, последнее время цукаты и изюм поднадоели и я их очень мало положила. Плотно прижать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог 2 раза протереть через сито., добавить 3 ст. л. сливок. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать. Обсушить цукаты добавить их в творог, положить сливки и лимонный сок, тщательно вымещать. Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. (и тут у нас отключили свет, поэтому крем у меня не зарумянился и я посыпала верх белым шоколадом) Духовку не выключать. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку на 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию МИР ВАМ!
Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил....
30 мин
сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...
45 мин
Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...
25 мин
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Omalloma, спасибо огромное за рецепт пасхального чизкейка!
делаю уже 5-й раз!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А какие-то принципиальные отличия от пасхального кулича идеального?
Пасхальный чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасхальный чизкейк.
Всем рекомендую.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальный чизкейк периодически готовим!!!)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальный чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Omalloma,:) очень аппетитное фото пасхального чизкейка
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального чизкейка
Я теперь просто обязана приготовить пасхальный чизкейк