Кулич-венок

Рецепт кулича-венка
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 210 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Кулич-венок.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Масло сливочное несоленое 200 г
  • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.

Способ:

Выпекать

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Вымесить тесто.

  3. Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.

  4. Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.

  5. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.

  6. Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.

  7. Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.

  8. Шаг 2.

  9. Взбить желтки с сахаром.

  10. Отделяем желтки от белков.

  11. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.

  12. Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.

  13. Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.

  14. Шаг 3.

  15. Оставить тесто подниматься.

  16. Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.

  17. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.

  18. Шаг 4.

  19. Сформировать жгуты.

  20. Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.

  21. Шаг 5.

  22. Сплести венок и отправить в духовку.

  23. Края соединяем так, чтобы получился веночек.

  24. Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.

  25. Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.

  26. К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.

  27. Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.

  28. Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.

На заметку

Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.

Буду пробовать приготовить пасхальный венок-цветок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кулича-венка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

genik_72
genik_72

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nadya
nadya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

violetta
violetta

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ulya70
ulya70

Сегодня приготовила кулич-венок,очень вкусно!
uredlalas ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

inga
inga

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

konikhina_75
konikhina_75

королевский кулич готовила, а кулич-венок еще нет. Надо попробовать.

uparaish
uparaish

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Кулич Краффин пошагово

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...

180 мин

Кулич вкусный с фото

Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...

240 мин

Рецепт кулича простого

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...

240 мин

Как приготовить маковый кулич

Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....

30 мин