Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!
Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно) Рецепт пельменей из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Азу из индейки.
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
Тем временем картофель режем на брусочки.
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
Филе и лук обжарились хорошо.
Огурцы режем соломкой.
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Картошечка уже поджарилась.
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать) Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фрикасе из индейки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сациви из индейки - очень вкусное грузинское блюдо, которое знаменитый собиратель рецептов Востока В. В. Похлебкин считал даже более традиционным для грузинской кухни, чем теперь уже...
180 мин
Филе индейки 800 г • Сахар щепотка • Смесь перцев по вкусу • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Брусника для подачи...
25 мин
индюшиная грудинка • лук • приправы • майонез • перец, соль • подсолнечное масло...
40 мин
В нашем городе на полках магазинов все чаще стало появляться филе индейки. Долгое время я даже не задумывалась о блюдах, которые можно из него приготовить, пока не наткнулась в интернете...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Таня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный способ приготовления бульона из индейки. Мне так нравится!
Приготовила азу из индейки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из индейки.
Отличный вариант приготовления азу из индейки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ухтышка какой рецепт азу из индейки!!!!!!!
слюни текут рекой
Сегодня приготовила азу из индейки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт азу из индейки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!