Рецепт шашлыка в горчице уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из индейки.
я сразу хочу поставить все точки над i -шашлык замаринован на майонезе, поэтому тем, кто хаит подобные рецепты, здесь делать нечего
по моему искреннему убеждению, каждое мясо требует свой маринад. индюшатина достаточно сложное в приготовлении мясои очень часто шашлыки из нее получаются сухими. вот несколько секретов, которые позволяют вам получить вкусный и сочный шашлык из индюшинной грудинки
итак.
этапы приготовления
режем мясо. это мясо само по себе немного суховатое поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере, можно натереть на терке, но это конкретный геморой.
лук-это то чем шашлык нельзя испортить- его нужно много. мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий
вкус шашлыка.
далее специи-тут все индивидуально
приправа для шашлыка и для курицы. перец и соль по вкусу
обязательно-добавить подолнечное масло (это то, что придает сочность)
и майонез
все тщательно перемешать
в принципе через 3-4 часа шашлык готов, но я предпочитаю оставлять его на ночь в холодильнике
мангал
с углями не торопиться. дать им разгорется очень хорошо. они должны покрыться белым налетом по всей поверхности-это значит, что уголь готов. расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). вначале мясо должно получить "огненный удар"т. е.закрыться. поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка прижарится. переварачиваем и тоже самое делаем с другой стороной.
далее, часто нужно поворачивать и не в коем случае не пересушить. это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того
приправа к мясу
все просто-взять пучок кинзы (кусбары) мелко порезать, добавить чайную ложечку тертого чеснока и одну столовую ложку майонеза
- все тщательно перемешать
когда шашлык готов, горячее мясо снять с шампуров перемешать
с приправой, дать постоять 5 минут
приятного апетита
Буду пробовать приготовить шашлык из индейки и абрикосов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами пр...
30 мин
Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный...
1 ч 15 мин
Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами! Это стоит попробовать!...
1 ч 25 мин
Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...
24 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Да да вкусняха)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вот вам хорошая идейка - шашлычки из индейки с беконом, спасибо автору!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из индейки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Я тоже делала шашлык из индейки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!