Рецепт фрикаделек в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе.
Жевать картошку с сухими котлетами грустное и унылое занятие. Совсем другое дело, когда есть еще какой-то соус! Итак, заглянем в холодильник, сходим в магазин и посмотрим на всех участников нашего действа:
-фарш 1 кг (у меня свиной из вырезки)
-тыква (я купила сразу кусок, так что не знаю сколько там)
-вино красное 1 ст. ложка
-соус соевый 2 ст.л.
-сметана 2х500 гр
-рис
-лук
-3 маленьких помидоки
-1 долька чесночка
Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.
Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.
Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.
Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.
У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.
Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни бооооольшую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).
Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.
Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.
Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдльной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния
Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.
Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), спавим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.
После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на торелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.
З. Ы. Как и водится, это блюдо вкуснее на следующий день, когда фрикадельки как следует "отмочатся" в соусе.
Буду пробовать приготовить фрикадельки в молочном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • батон белый 70 г • чеснок 2 зуб • яйца 1 шт. • грибы 150 г • томатная паста 1.5 ст.л. • сметана 2 ст.л. • приправа для мяса по вкусу • соль и перец...
1 ч 15 мин
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда...
30 мин
Приятный пряный вкус фрикаделек покорит любого, достаточно попробовать...
50 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе!
Блюдо просто супер, готовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рыбные фрикадельки в сметанном соусе.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое, Кухтина, освежила в памяти рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе!
порадую любимого.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ну вообще я не люблю фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!