Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с горгонзолой и грушей.
Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
Стебель сельдерея режем на пару частей.
Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
Режем еще одну луковицу средними кусочками.
Сыр нарезаем кубиками.
Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!
Буду пробовать приготовить ризотто по-милански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...
30 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
Комментарии к рецепту
Urara, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с горгонзолой и грушей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как же аппетитно.
ДА!!! urara, огромное спасибо, за рецепт ризотто с горгонзолой и грушей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!
Что думаете о рецептике ризотто с горошком cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А у меня ризотто с горгонзолой и грушей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
urara, спасибо за рецептик!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я тоже обожаю ризотто с горгонзолой и грушей
но сама делала только один раз.
Искала ризотто с горгонзолой и грушей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Делаю ризотто с горгонзолой и грушей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!