Голубцы идеальные

Рецепт голубцов идеальных
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы идеальные.

Ингредиенты:

  • Капуста средней величины — 2 шт.
  • Рис — 2,5 стак.
  • Свиной фарш — 1,8-2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 6 шт. (4 - в начинку, 2 - для подливы)
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вегета — 1 ч.л. (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак. (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

Как приготовить

  1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

  2. 2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

    голубцы идеальные
  3. 3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

    голубцы идеальные
  4. 4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

    голубцы идеальные
  5. 5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

    голубцы идеальные
  6. 6. Края пальчиками воткните внутрь.

    голубцы идеальные
  7. 7. Вот какая прелесть получилась!

    голубцы идеальные
  8. 8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

    голубцы идеальные

На заметку

Голубцы часто готовлю, т. к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

Буду пробовать приготовить голубцы в кастрюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голубцов идеальных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яновская Люба
Яновская Люба

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Приготовила голубцы идеальные…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

orouroff
orouroff

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

strelchenko_85
strelchenko_85

Я приготовила голубцы идеальные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

margo76
margo76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Женя Делль
Женя Делль

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

timatear
timatear

Вот еще ссылочка на cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/obychnye-golubtsy.

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Голубцы идеальные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zhuravel_77
zhuravel_77

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yulyasha
yulyasha

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала голубцы идеальные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

1stlife
1stlife

Teare, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы идеальные по этому простому рецептику.

Соня Катречка
Соня Катречка

Teare, спасибо за рецепт голубцов идеальных! Обязательно приготовлю :)

hedsules
hedsules

Отлична идея!

Голубцы с гречкой пошагово

Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам....

120 мин

Обычные голубцы с фото

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты...

2 ч

Рецепт голубцов с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

1 ч 20 мин

Как приготовить голубцы рыбные

Не знаю есть такое блюдо???) Будет!)...

1 ч 20 мин