Голубцы с мясом и рисом

Рецепт голубцов с мясом и рисом
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога:). А заодно и исполнила свою (и не только свою: двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;). Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно:) Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы с мясом и рисом.

Ингредиенты:

Основа

  • белокочанная капуста (1 крупный кочан) 3 кг
  • фарш 1 кг
  • луковица крупная 2 шт.
  • рис 70 г
  • соль и перец по вкусу
  • морковь крупная 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.

Как приготовить

  1. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние... и далее по тексту:).

    голубцы с мясом и рисом
  2. Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

  3. 1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

    голубцы с мясом и рисом
  4. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

    голубцы с мясом и рисом
  5. Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

  6. Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

    голубцы с мясом и рисом
  7. Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

    голубцы с мясом и рисом
  8. Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

  9. Готовые голубцы подаем со сметаной.

    голубцы с мясом и рисом
  10. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить голубцы куркульские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Надя Земляк
Надя Земляк

Vika91, я всегда доверяю твоим рецептам!

ira
ira

В общем, голубцы с мясом и рисом супер!
Автор-волшебница!!!

etligni1988
etligni1988

Это было превосходно...
чуть голубцы с мясом и рисом вместе с пальцами не слопала)

Федулова Валя
Федулова Валя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Верескова Саша
Верескова Саша

ленивые голубцы с рисом и фаршем - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

olesya76
olesya76

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tsyolka_83
tsyolka_83

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vika91, что так же вкусно.

nika
nika

УРА!!! Свершилось!
Я сделала голубцы с мясом и рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

souteatru
souteatru

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ingar2003
ingar2003

Это реально наслаждение

Воевода Серафима
Воевода Серафима

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dariya97
dariya97

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ленивые голубцы с рисом пошагово

Белокочанная капуста 500 г • Мясной фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Рис 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 250 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Пшеничная...

30 мин

Голубцы в пароварке с фото

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)...

1 ч 30 мин

Рецепт голубцов в духовке

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...

110 мин

Как приготовить голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

1 ч 20 мин