Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога:). А заодно и исполнила свою (и не только свою: двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;). Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно:) Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы с мясом и рисом.
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние... и далее по тексту:).
Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы куркульские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Белокочанная капуста 500 г • Мясной фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Рис 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 250 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Пшеничная...
30 мин
Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)...
1 ч 30 мин
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...
110 мин
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Vika91, я всегда доверяю твоим рецептам!
В общем, голубцы с мясом и рисом супер!
Автор-волшебница!!!
Это было превосходно...
чуть голубцы с мясом и рисом вместе с пальцами не слопала)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
ленивые голубцы с рисом и фаршем - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vika91, что так же вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала голубцы с мясом и рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Это реально наслаждение
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!