Рецепт запеченных грибочков уже публиковали, он чем-то похож на Шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной.
Грибы хорошо моем, осторожно удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок (делаем это чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить шляпки).
Ножки, вынутую мякоть и репчатый лук мелко нарезаем и, слегка посолив, обжариваем до мягкости.
В конце жарки добавляем сметану, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
Остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов, выкладываем их в посуду для запекания, сверху посыпаем грибы тертым сыром и запекаем до готовности, т. е. до зарумянивания сыра.
Буду пробовать приготовить подберезовики, жареные со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо и получите прекрасный вариант изысканного ужина....
40 мин
Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые...
30 мин
0,5 кг серушек • 0,4 кг ветчины • 0,2 кг сыра • 2 луковицы • 2 ст.л. растительного масла • соль и перец по вкусу • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре • мякоть плотная, белого...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Только что доела шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной!!! очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Выглядит очень аппетитно
Я никогда не готовила шляпки шампиньонов, запеченные под сметаной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно попробуйте грибные шляпки фаршированые, это вкусно.