Запеченные грибы серушки

Рецепт запеченных грибов серушки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт запеченных грибочков уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные грибы серушки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг серушек
  • 0,4 кг ветчины
  • 0,2 кг сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре
  • мякоть плотная, белого цвета
  • на изломах выделяется белый сок
  • ножка серого цвета, чем она крупнее, тем насыщеннее ее оттенок.

Как приготовить

  1. Грибы отсортируйте. Крупные нарежьте на несколько частей, мелкие можно не измельчать. Сложите грибы в тару под гнет, чтобы они уменьшились в размере. Через 2-3 ч. промойте серушки в двух водах.

  2. Из 15-ти л ведра серушек получится только 4 кг. Перед засолкой взвесьте их, чтобы точно рассчитать количество соли. На 1 кг грибов нужно взять 50 г соли (2 ст. л. без горки).

  3. Мелко измельчите зубки чеснока.

  4. Выкладывайте грибы в эмалированную кастрюлю слоями: серушки, соль и чеснок. Сверху выложите серушки. Слои грибов должны быть неразрывными, одинаковой толщины. Плотно укройте серушки хлопчатобумажной тканью, накройте крышкой и положите гнет. Щелей не должно быть.

  5. Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 30-40 дней, лучше на балкон.

  6. Соленые грибы и лук мелко нарежьте. Добавьте соль и перец, обжарьте.

  7. Ветчину нарежьте квадратами 5х5 см. Положите на каждый кусок начинку и заверните конвертом. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте в духовке при 180 С 10 мин.

На заметку

Грибы серушки растут в березовых рощах. Их можно собирать с начала июля и до конца сентября.

Буду пробовать приготовить грибы запеченные с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

запеченных грибов серушки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itupi1998
itupi1998

Арина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченных грибов серушки мой любимый!!!

rentinto1995
rentinto1995

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

svetlana77
svetlana77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yinca
yinca

Что думаете о рецептике грибов, запеченных под сыром?

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Арина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Фаршированные грибы пошагово

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

60 мин

Грибы с помидорами с фото

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Рецепт грибов по-китайски

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...

30 мин

Как приготовить запеченные грибы

шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...

1 ч 5 мин