Рецепт запеченных грибочков уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные грибы серушки.
Грибы отсортируйте. Крупные нарежьте на несколько частей, мелкие можно не измельчать. Сложите грибы в тару под гнет, чтобы они уменьшились в размере. Через 2-3 ч. промойте серушки в двух водах.
Из 15-ти л ведра серушек получится только 4 кг. Перед засолкой взвесьте их, чтобы точно рассчитать количество соли. На 1 кг грибов нужно взять 50 г соли (2 ст. л. без горки).
Мелко измельчите зубки чеснока.
Выкладывайте грибы в эмалированную кастрюлю слоями: серушки, соль и чеснок. Сверху выложите серушки. Слои грибов должны быть неразрывными, одинаковой толщины. Плотно укройте серушки хлопчатобумажной тканью, накройте крышкой и положите гнет. Щелей не должно быть.
Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 30-40 дней, лучше на балкон.
Соленые грибы и лук мелко нарежьте. Добавьте соль и перец, обжарьте.
Ветчину нарежьте квадратами 5х5 см. Положите на каждый кусок начинку и заверните конвертом. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 С 10 мин.
Грибы серушки растут в березовых рощах. Их можно собирать с начала июля и до конца сентября.
Буду пробовать приготовить грибы запеченные с соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
60 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Арина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченных грибов серушки мой любимый!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Что думаете о рецептике грибов, запеченных под сыром?
Арина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.