Рецепт котлет с начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Постные котлеты из щуки.
Щуку разделать на филе. Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух. Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки. Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут. В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить печеночные котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо...
35 мин
гречневая крупа 100 г • вода 200 мл • шампиньоны или вешенки 350 г • лук 1 шт. • укроп и петрушка пучок • панировочные сухари • растительное масло • соль и перец по вкусу • гречка 1...
40 мин
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты Морские, нежные...
50 мин
Сочные, нежные, очень вкусные котлеты без яиц займут достойное место в вашем меню....
30 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила котлеты из щуки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала котлеты из щуки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Котлеты из щуки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила котлетки из щуки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А что вы думаете о http://cookierookie.ru/goryachee/kotlety/kotlety-morskie?
Как же хочется котлеток из щуки!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень довольна котлетами из щуки! Благодарю за рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из щуки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Христина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Не перестаю удивляться! Класс!
А у меня котлетки из щуки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Христина, спасибо за рецептик!!!
Вкусно как у мамы!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлеты из щуки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо Христина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.