Выдержать пост без привычных блюд с использованием продуктов животного происхождения, не так легко, но это не значить, что меню должно быть скудным. И пусть ингредиенты просты и совсем не вдохновляют на приготовление кулинарного шедевра, уже сам вид рисовых котлет с румяной корочкой вызывает аппетит. Рецепт печеночных котлет уже публиковали, он чем-то похож на Постные котлеты из овощей и риса.
Промыть рис многократно, сливая воду до полной ее прозрачности. Рис переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорциях 1 к 2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну посуды, в которой он вариться, можно применить одну хитрость, для этого дно кастрюли выстилают фольгой, сверху всыпают рисовую крупу и наливают воду. Когда рис приготовиться его переворачивают на широкое блюдо и аккуратно снимают фольгу, дно кастрюли же, остается чистым.
Готовый рис пересыпать в широкую миску. Морковь промыть и почистить, снять с лука верхнюю шелуху. Морковь измельчить на терке, лук нашинковать ножом мелко. Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле до янтарного цвета. Переложить поджарку в рис. Отварной картофель в мундире очистить и натереть на терке. Переложить к рису. Тщательно вымешать рисовый фарш, прибавив к нему молотый черный перец и соль. Сформировать постные котлеты из овощей и риса и обжарить на сильном огне до появления хрустящей, румяной корочки.
Такие котлеты хорошо сочетаются с соевым соусом, свежими овощами или с приготовленной на пару рыбой.
Буду пробовать приготовить котлеты из тилапии. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Котлеты в основном готовятся из мяса. Но мало кто знает, что основой для котлет может также служить картофельное пюре. Ниже представлен рецепт приготовления котлет из пюре с рыбой....
60 мин
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...
60 мин
рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...
60 мин
Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подроб...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
АААААА как вкусно глядя на котлетки слюнки потекли ручьем!!:D
Готовила котлеты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит котлеты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Mezhetskaya_81, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А на приготовление овощных котлеток меня вдохновил рецепт котлеток. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я готовила овощные котлеты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, mezhetskaya_81!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощные котлеты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.