Изумительное блюдо вегетарианской кухни. Попробуй и оцени как вкусно!
Это блюдо вегетарианской кухни, на которое я давно наткнулась в одном из модных журналов. Эти котлетки получаются невероятно вкусными и изысканными. Их состав богат полезными веществами, потому они еще и очень питательны. Рецепт котлет без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Постные котлеты с псиллиумом.
Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.
Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.
Далее приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш фарш жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив еще немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.
Теперь переходим к обжариванию котлет:
1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску пленкой и хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.
Буду пробовать приготовить постные котлеты на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты Морские, нежные...
50 мин
Овсяные хлопья 1 ст • Овсяные отруби 1/2 ст • Мука кедровая 1/2 ст • Яйцо куриное 2 шт. • Батат 150 г • Тыква 150 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г •...
35 мин
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...
60 мин
рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлеты.
О результате напишу позже.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Tirunova_97, спасибо за рецепт котлет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А реально это кто-нибудь готовил?
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Еще ни разу не готовила http://cookierookie.ru/goryachee/kotlety/kotlety-morskie, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Tirunova_97, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!