Постные котлеты с псиллиумом

Рецепт постных котлет с псиллиумом
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изумительное блюдо вегетарианской кухни. Попробуй и оцени как вкусно!

Это блюдо вегетарианской кухни, на которое я давно наткнулась в одном из модных журналов. Эти котлетки получаются невероятно вкусными и изысканными. Их состав богат полезными веществами, потому они еще и очень питательны. Рецепт котлет без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Постные котлеты с псиллиумом.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стак. (200 мл)
  • Петрушка - 20 г
  • Лук - 80 г
  • Псиллиум - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рисовая мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.

  2. Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.

  3. Далее приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш фарш жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив еще немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.

  4. Теперь переходим к обжариванию котлет:

  5. 1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.

  6. Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.

  7. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску пленкой и хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.

  8. Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.

Буду пробовать приготовить постные котлеты на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

постных котлет с псиллиумом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлеты.
О результате напишу позже.

toma73
toma73

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Катя Мистина
Катя Мистина

Tirunova_97, спасибо за рецепт котлет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rentinto1995
rentinto1995

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Кулидоброва Гала
Кулидоброва Гала

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

А реально это кто-нибудь готовил?

nastenok
nastenok

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Софья Шелепень
Софья Шелепень

Еще ни разу не готовила http://cookierookie.ru/goryachee/kotlety/kotlety-morskie, но уверена на 200%, что будет великолепно.

belopukhova_75
belopukhova_75

Tirunova_97, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Почепа Алла
Почепа Алла

Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!

Котлеты Морские пошагово

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты Морские, нежные...

50 мин

Овсяные котлеты с фото

Овсяные хлопья 1 ст • Овсяные отруби 1/2 ст • Мука кедровая 1/2 ст • Яйцо куриное 2 шт. • Батат 150 г • Тыква 150 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г •...

35 мин

Рецепт котлет каштан

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...

60 мин

Как приготовить котлеты рыбные

рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...

60 мин