Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья из баклажанов.
Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.
Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.
Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.
В разогретой с 1 ст. л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.
В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.
Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.
В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.
Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов с сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...
50 мин
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья из баклажанов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ну и красота лазанья из баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень круто получилось!
За рецепт спасибо
На сайте нашла блинную лазанья просто ли приготовить?
Ран!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовила лазанья из баклажанов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья из баклажанов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Ран, ты меня спасла!!!
Какая у Вас Фантазия!!!