Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с патиссонами.
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...
50 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в лазаньях с патиссонами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я пошла делать как у вас!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Готовила по рецепту картофельной лазанья. Очень вкусно.
Шикарный рецепт лазаний с патиссонами!
Приготовила мужу на день варенья!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я сделала лазанья с патиссонами, все получилось очень даже..!
Чернышова, спасибо большое!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с патиссонами получается здорово!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с патиссонами
Спасибо Чернышова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)