Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с лососем и спаржей.
Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Буду пробовать приготовить лазанья с лососем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно,...
60 мин
Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом....
1 ч 40 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
лосось — 70 г • филе судака — 70 г • шпинат • вино белое — 20 мл • листы лазаньи • лук-порей • сыр рикотта — 20 г • сыр моцарелла — 40 г • масло сливочное — 20 г • масло оливковое —...
50 мин
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с лососем и спаржей — это очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с лососем и спаржей, но вышло вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с лососем и спаржей, до этого просто готовила зеленую лазанья.
Готовится элементарно)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какой замечательный рецепт лазаний с лососем и спаржей - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо огромное за рецепт лазаний с лососем и спаржей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Лазанья с лососем и спаржей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний с лососем и спаржей.
Готовить с onena1990 одно удовольствие!
Вкусно как у мамы!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с лососем и спаржей в коллекцию рецептов.