Баранья ножка с пряной зеленью

Рецепт бараньей ножки с пряной зеленью
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий. Рецепт фокаччи с зеленью уже публиковали, он чем-то похож на Баранья ножка с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баранья ножка весом до 2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стак. вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ:

Запекать~0~Фаршировать

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

Как приготовить

  1. Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость.

  2. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

    баранья ножка с пряной зеленью
  3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.

    баранья ножка с пряной зеленью
  4. У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

    баранья ножка с пряной зеленью
  5. Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

    баранья ножка с пряной зеленью
  6. Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин

    баранья ножка с пряной зеленью

Буду пробовать приготовить сырники с зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anendi
anendi

Сегодня приготовила, получилось баранью ножку с пряной зеленью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тася Иманова
Тася Иманова

Столько нового узнала про баранью ножку с пряной зеленью!
Спасибо!!

inna78
inna78

Ухтышка какой рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой

Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Прикольно, вот чего-чего, а http://cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-s-chesnokom-i-zelenyu я не готовила) надо попробовать.

adsimucel
adsimucel

Я с дочкой делаем баранью ножку с пряной зеленью. Довольно вкусно выходит :)

Настенок Полански
Настенок Полански

Приготовила!!!
achierofa, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sofiya
sofiya

Нямка нямнямка…

olesya76
olesya76

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Чесночный соус с зеленью пошагово

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный...

15 мин

Вяленая баранья нога с фото

Отличный способ заготовить мясо - засолить и завялить его. Попробуй! Попробовав один раз такой способ приготовления мяса, вы наверняка будете использовать его и впредь:) Оно получается...

25 д

Рецепт творога с зеленью

Простая домашняя закуска с пикантным вкусом и оттенком чеснока. Можно намазывать на хлеб, а можно просто есть с хлебом. Иногда добавляю молотую сладкую паприку, цвет закуски становится...

20 мин