Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий. Рецепт фокаччи с зеленью уже публиковали, он чем-то похож на Баранья ножка с пряной зеленью.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Запекать~0~Фаршировать
Повод:
Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет
Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость.
Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин
Буду пробовать приготовить сырники с зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный...
15 мин
Отличный способ заготовить мясо - засолить и завялить его. Попробуй! Попробовав один раз такой способ приготовления мяса, вы наверняка будете использовать его и впредь:) Оно получается...
25 д
Простая домашняя закуска с пикантным вкусом и оттенком чеснока. Можно намазывать на хлеб, а можно просто есть с хлебом. Иногда добавляю молотую сладкую паприку, цвет закуски становится...
20 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось баранью ножку с пряной зеленью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Столько нового узнала про баранью ножку с пряной зеленью!
Спасибо!!
Ухтышка какой рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой
Прикольно, вот чего-чего, а http://cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-s-chesnokom-i-zelenyu я не готовила) надо попробовать.
Я с дочкой делаем баранью ножку с пряной зеленью. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила!!!
achierofa, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нямка нямнямка…
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!