Рецепт тушеной баранины с баклажанами уже публиковали, он чем-то похож на Мясо с баклажанами.
1.Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
.В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки - потом их вытащите). Обжариваем до запаха. Помидор режем кубиками. Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока - вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени - кинзу, петрушку или что вы там любите. Все. Для мясного диетического обеда - идеально. И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки. Главное, чтобы мясо не было жирным. 3.Или, если у вас чуть больше времени. Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы). Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит.) А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих - дикий) или кускус.
Рецепт "Мясо с баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить мясо в соляной избушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как...
260 мин
Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....
120 мин
Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Супер задумка - буду заглядывать!
Думаю, очень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт в закладки, также как и мясо, тушенное с грибами.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))