Мясо бобра в духовке

Рецепт мяса бобра в духовке
  • Общее время: 2 д 6 ч 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Необыкновенно вкусное мясо. Непременно пробуй!

Мой муж - мясоед, гурман и любитель покушать) Недавно мы готовили мясо бобра, которое я пробовала впервые. Получилось очень вкусно: мясо сочное, нежное, ароматное. Советую готовить в духовке, как это делали мы. Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Мясо бобра в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо бобра - 1200 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 160 г
  • Перец чили - 15 г

Как приготовить

  1. Мясо тщательно очищаем от всяких пленок и жира (он имеет неприятный запах), выкладываем в глубокую миску по размеру и заливаем слабым раствором уксуса. Накрываем миску и отправляем в холодильник на 2 суток.

  2. Перед приготовлением даем воде с окорока стечь, а ему полежать час-два вне холодильника.

  3. Нашпиговываем мясо чесноком, натираем солью. Нарезаем репчатый лук кольцами, а также рубим перец чили. Обкладываем этими овощами бобра со всех сторон и заворачиваем в фольгу (это нужно для того, чтобы выделившийся сок не вытекал).

  4. Выпекаем бобра полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов, затем еще два часа, понизив температуру до 150 С. По истечении указанного времени открываем фольгу и проверяем мясо на готовность. Если нужно, допекаем еще минут 30-40.

  5. Готовый окорок не спешим кушать, а терпеливо ждем 20-30 минут, накрыв его полотенцем (не разворачивая фольгу).

  6. Подаем на стол с гарниром из запеченного молодого картофеля с луком или любым другим гарниром на свой вкус. Жидкость, скопившуюся в фольге во время запекания, можно использовать в качестве соуса.

  7. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить мясо в красном вине. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мяса бобра в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Ой, uglul.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Очень простой рецепт мяса бобра в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мяса бобра в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, uglul, за рецепты.

pochepa_89
pochepa_89

Спасибо за шедевры!!!

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Супер!

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

И от меня ссылочка на рецептик мяса, тушенного с грибами.

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Очень люблю мясо бобра в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

Uglul, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясо бобра в духовке приготовить!

mendes
mendes

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо бобра в духовке пробовать))))

rutse1974
rutse1974

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясу бобра в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Полли Наруш
Полли Наруш

Мясо бобра в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мясо бобра в духовке:)))

ifyappi
ifyappi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

loroflo
loroflo

Круто

Мясо в овощном соусе пошагово

Простое вкусное блюдо на каждый день. Лимон и мед придадут овощному соусу кисло-сладкий вкус. На гарнир идеально подойдет рис....

1 ч

Мясо по-королевски с фото

Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....

120 мин

Рецепт мяса с баклажанами

Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...

8 ч 25 мин

Как приготовить мясо по-грузински

Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...

1 ч 30 мин