Необыкновенно вкусное мясо. Непременно пробуй!
Мой муж - мясоед, гурман и любитель покушать) Недавно мы готовили мясо бобра, которое я пробовала впервые. Получилось очень вкусно: мясо сочное, нежное, ароматное. Советую готовить в духовке, как это делали мы. Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Мясо бобра в духовке.
Мясо тщательно очищаем от всяких пленок и жира (он имеет неприятный запах), выкладываем в глубокую миску по размеру и заливаем слабым раствором уксуса. Накрываем миску и отправляем в холодильник на 2 суток.
Перед приготовлением даем воде с окорока стечь, а ему полежать час-два вне холодильника.
Нашпиговываем мясо чесноком, натираем солью. Нарезаем репчатый лук кольцами, а также рубим перец чили. Обкладываем этими овощами бобра со всех сторон и заворачиваем в фольгу (это нужно для того, чтобы выделившийся сок не вытекал).
Выпекаем бобра полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов, затем еще два часа, понизив температуру до 150 С. По истечении указанного времени открываем фольгу и проверяем мясо на готовность. Если нужно, допекаем еще минут 30-40.
Готовый окорок не спешим кушать, а терпеливо ждем 20-30 минут, накрыв его полотенцем (не разворачивая фольгу).
Подаем на стол с гарниром из запеченного молодого картофеля с луком или любым другим гарниром на свой вкус. Жидкость, скопившуюся в фольге во время запекания, можно использовать в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мясо в красном вине. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое вкусное блюдо на каждый день. Лимон и мед придадут овощному соусу кисло-сладкий вкус. На гарнир идеально подойдет рис....
1 ч
Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....
120 мин
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...
8 ч 25 мин
Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ой, uglul.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень простой рецепт мяса бобра в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мяса бобра в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, uglul, за рецепты.
Спасибо за шедевры!!!
Супер!
И от меня ссылочка на рецептик мяса, тушенного с грибами.
Очень люблю мясо бобра в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Uglul, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясо бобра в духовке приготовить!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо бобра в духовке пробовать))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясу бобра в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мясо бобра в духовке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мясо бобра в духовке:)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Круто