Мясо по-императорски

Рецепт мяса по-императорски
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет королем любого стола. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом. Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Мясо по-императорски.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие травы — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления мяса по-императорски начинается с подготовки свинины. Хорошо вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. 2. Секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. В глубокой миске необходимо смешать соевый соус, немного растительного масла, уксус и мед. Густой мед лучше немного растопить на паровой бане, так как маринад должен быть жидким и однородным. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить сухих трав по вкусу.

    мясо по-императорски
  3. 3. В миску с маринадом отправить мясо, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Оставить мясо минимум на 1 час в холодильнике. Можно мариновать его и всю ночь.

    мясо по-императорски
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить дно луковыми кольцами.

    мясо по-императорски
  5. 5. Сверху лука разместить мясо и хорошо укутать его в фольгу. Для выхода лишнего пара можно сделать небольшое отверстие сверху конверта. Отправить в духовку на 1-1,5 часа.

    мясо по-императорски
  6. 6. Мясо по-императорски в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Это нежнейшее блюдо лучше подавать сразу после приготовления.

    мясо по-императорски

На заметку

Среди разнообразных мясных рецептов иногда хочется побаловать себя не только вкусным, но и диетическим блюдом. Мясо по-императорски запекается в духовке и сохраняет все свои соки и ароматы, при том, что готовится оно чрезвычайно просто.

Буду пробовать приготовить мясо в красном вине. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мяса по-императорски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ninotils
ninotils

Ursersic! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясо по-императорски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Василихина Женя
Василихина Женя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Ursersic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Рецепт весьма кстати!

zina89
zina89

Как вкусно! Я полюбила мясо по-императорски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tomara85
tomara85

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ascasa
ascasa

Вот вам хорошая идейка - мясо по-французски, спасибо автору!

svetlana74
svetlana74

Ursersic!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мясо по-императорски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ursersic спасибо вам огромное!

Мясо по-французски пошагово

Свинина 0,5 кг • Картофель 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 0,5 кг • Масло растительное 0,05 кг • Соль 0,01 кг • Перец 0,01 кг • Приправа 0,01 кг...

120 мин

Мясо с баклажанами с фото

Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...

8 ч 25 мин

Рецепт мяса по-грузински

Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...

1 ч 30 мин